Новости

Губернатор предлагает Заксобранию направить около 950 млн рублей дополнительных доходов облбюджета на поддержку социальной сферы, транспорта, ЖКХ, малого и среднего бизнеса

Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание Владимирской области проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Глава региона предлагает направить 949 млн 244 тыс. рублей дополнительных доходов областного бюджета на увеличение зарплат бюджетников, на развитие социальной сферы, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, поддержку малого и среднего бизнеса.

Так, часть денег предусмотрена на индексацию с 1 октября 2019 года на 4,3 процента оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, не подпадающих под действие Указов Президента России 2012 года.

В сфере здравоохранения дополнительные средства предлагается выделить на реконструкцию терапевтического корпуса Ковровской многопрофильной больницы № 1 под акушерский корпус, закупку медикаментов для более чем 2200 льготников, ремонт 16 ФАПов, приобретение свыше 3000 единиц оборудования и изделий медицинского назначения для 9 амбулаторий и 58 ФАПов, строительство 4 ФАПов (в п.Новосёлка Александровского района, п.Передел Судогодского района, д.Панфилово Гусь-Хрустального района и д.Авдотьино Юрьев-Польского района) и 1 амбулатории (в д.Кипрево Киржачского района), приобретение 7 автомобилей скорой медицинской помощи класса В и С.

В социальной сфере предлагается увеличить расходы на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и третьего ребенка, осуществление полномочий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан (что обеспечит предоставление жилья 20 ветеранам Великой Отечественной войны), завершение строительства здания в психоневрологическом интернате в д.Арбузово Собинского района, предоставление жилищных субсидий работникам областных и муниципальных учреждений, обеспечение жильём дополнительно 18 многодетных семей, компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях.

В сфере образования финансовые средства могут быть направлены на участие региона в реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных образовательных организациях г.Владимира.

В сфере культуры предлагается увеличить расходы на создание модельных муниципальных библиотек, проведение мероприятий в рамках развития народного творчества и ремёсел, укрепление материально-технической базы 6 муниципальных учреждений культуры, ремонт читального зала областной универсальной научной библиотеки имени А.М.Горького.

В сфере физической культуры и спорта дополнительные средства Губернатор предлагает направить на завершение строительства и ввод в текущем году спорткомплекса им. Паушкина в Гусь-Хрустальном.

В сфере транспорта и дорожного хозяйства предлагается выделить деньги на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, разработку проектно-сметной документации по строительству «Рпенского проезда» во Владимире, на строительство обхода Киржача, реконструкцию автодороги Кольчугино

– Киржач в Кольчугинском районе, ремонт дорог Драчево – Бутылицы – Меленки в Меленковском районе и Муром – М-7 «Волга» в Муромском районе, на приобретение рентгено-телевизионной системы безопасности (интроскопа), взрывозащитного контейнера и газоанализатора паров взрывчатых веществ.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства планируется провести работы по берегоукреплению и благоустройству набережной Клязьмы в Гороховце, обустроить и восстановить воинские захоронения, завершить строительство газопроводов в д.Тельвяково Киржачского района и д.Новское Камешковского района.

Кроме того, за счёт средств областного и федерального бюджетов предлагается приобрести 10 единиц лесопожарной техники, оказать поддержку малому и среднему бизнесу, сельским старостам и фермерам.

С учётом предлагаемых изменений общий объём расходов областного бюджета на 2019 год составит 65,7 млрд рублей, доходов – 62,6 млрд рублей. Дефицит бюджета немного снизится и составит чуть более 3 млрд рублей (6,8 процента от плана по доходам областного бюджета за минусом безвозмездных поступлений), что соответствует целевым показателям дополнительных соглашений, заключённых в 2017 году Владимирской областью в рамках реструктуризации бюджетных кредитов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости