Новости

Губернатор предлагает депутатам Заксобрания завершить административную реформу во Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин направил в Законодательное Собрание проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области», благодаря которым он будет соответствовать современным реалиям в сфере государственного управления. Законопроект направлен на актуализацию региональной нормативно-правовой базы согласно концепции административной реформы в системе государственного управления областью и приведение её в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко напомнил, что пакет законопроектов, касающихся региональной административной реформы, впервые вносился осенью 2019 года, однако впоследствии руководство Законодательного Собрания и администрации области пришло к единому мнению о нецелесообразности спешки в решении вопроса и необходимости его предварительного обсуждения и поэтапного рассмотрения. Часть законопроектов была отозвана, остальные приняты на ноябрьском 2019 года заседании Законодательного Собрания. В течение года вопросы, связанные с дальнейшим продвижением административной реформы, обсуждались с представителями депутатского корпуса, экспертного сообщества, общественно-политических организаций.

«Первая волна пандемии коронавируса значительно затормозила процесс обновления законодательной базы государственного управления во Владимирской области. Тем не менее, благодаря усилиям, приложенным в последние месяцы, он близится к завершению. По результатам обсуждения концепции административной реформы с депутатами, чиновниками, экспертами, общественниками подготовленный год назад пакет законопроектов уточнён с учётом прозвучавших замечаний и предложений, – сообщил Аркадий Боцан-Харченко. – Наиболее значительные изменения предлагается внести в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Речь, по сути, идёт о переписывании его от начала до конца, исходя из модели администрации области как регионального правительства. При этом принята позиция председателя Общественной палаты Анатолия Геннадьевича Аннина, который предложил чётко прописать координационно-контрольные полномочия администрации области как регионального правительства по отношению к иным органам исполнительной власти – департаментам и инспекциям. С принятием Законодательным Собранием представленного пакета законопроектов будет поставлена точка в деле приведения структуры администрации области в полное соответствие с федеральными требованиями».

Администрация области рассчитывает, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания. При этом из-за распространения COVID-19 его вступление в силу предлагается назначить на 1 марта 2021 года, чтобы в условиях «коронавирусных» ограничений в плановом режиме осуществить все необходимые правовые, кадровые, организационные действия по реализации вновь принятого закона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости