Новости

Губернатор поставил задачи повысить эффективность мер профилактики дорожно-транспортных происшествий

26 сентября глава 33-го региона Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии при Губернаторе по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, федеральный инспектор Игорь Кацай, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, силовых структур региона, органов местного самоуправления.

Главный вопрос заседания – организация работы и эффективность принимаемых мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Владимир Сипягин отметил, что поводом для этого мероприятия стала трагедия, случившаяся 4 сентября в посёлке Мелехово Ковровского района. Под колёсами машины на пешеходном переходе погибли двое 13-летних школьников.

«Я был на месте гибели детей, разговаривал с местными жителями. Горе родителей не передать словами. Я дал команду установить на этом переходе светофор. Он появится в конце года. Чтобы уже сейчас заставить водителей снижать скорость в жилой зоне, в Мелехово появились «лежачие полицейские», – сообщил глава региона.

Также Владимир Сипягин подчеркнул, что после трагедии жители региона стали присылать ему адреса, где вблизи учебных учреждений существует опасность для детей. Губернатор поручил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства максимально быстро изучить сообщения жителей и отреагировать на них.

С расширенным докладом по ситуации с травматизмом на дорогах Владимирской области, в том числе детским, выступил начальник управления ГИБДД управления Министерства внутренних дел РФ по Владимирской области Александр Новиков. Он сообщил, что за 8 месяцев 2019 года в регионе зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Количество ДТП сократилось на 3,4 процента, погибших в них людей – почти на 5 процентов. Между тем, в январе – августе в области зарегистрировано 190 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, что на 14,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого. Для уменьшения ДТП с участием несовершеннолетних во Владимирской области организованы профилактические занятия в детских оздоровительных лагерях и школах.

Во время подготовки к новому учебному году организовано обследование улично-дорожной сети вблизи учебных учреждений на предмет её соответствия требованиям стандартов. Выявлено 166 недостатков: у 91 школы отсутствуют дублирующие дорожные знаки в необходимых местах, у 12 школ нет или плохо различима горизонтальная дорожная разметка, у 11 школ отсутствуют пешеходные перильные ограждения, у 12 школ обнаружены дефекты дорожного покрытия.

До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 36 комплексов фото-видеофиксации ПДД на федеральной трассе М-7 «Волга». Ещё 10 комплексов в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные дороги Владимирской области» появятся во Владимире, Коврове, Александрове, в деревне Бабаево Собинского района и посёлке Мелехово Ковровского района.

«Эти мероприятия должны способствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках дорог и повышению дисциплины водителей. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы все участники дорожного движения могли комфортно и безопасно передвигаться», – резюмировал глава региона.

Кроме того, Владимир Сипягин поручил проработать законодательные меры, позволяющие привлекать к ответственности злостных нарушителей ПДД.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости