Новости

Губернатор держит под контролем ситуацию с отоплением в Вязниковском районе

Губернатор Владимир Сипягин держит под контролем ситуацию по передаче в концессию теплового хозяйства Вязниковского района.

Глава региона провёл рабочее совещание, по итогам которого принято решение о передаче объектов теплоснабжения, находящихся в зоне ответственности компании «Вязники Энергия», потенциальному концессионеру на конкурсной основе, как того требует законодательство.

Концессионером готово выступить ООО «Владимиртеплогаз». Компания создала рабочую группу из числа своих специалистов, которая уже занимается оценкой имущественного комплекса, планируемого к передаче в концессию, дальнейшим экономическим и финансовым моделированием. Курирует вопрос врио заместителя Губернатора Александр Байер.

Напомним, сложная ситуация с отоплением в муниципальном образовании сложилась из-за того, что компания «Вязники Энергия», которая являлась арендатором теплового хозяйства Вязниковского района, ушла с рынка и находится в стадии банкротства. Более того, она оставила многомиллионные долги перед поставщиками газа и электричества. В итоге было принято решение пойти навстречу просьбе главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина о передаче теплового комплекса района в концессию «Владимиртеплогазу».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости