Новости

Гран-при IX всероссийского конкурса исполнителей романса уехал в Вологду

17 октября гала-концертом дипломантов и лауреатов завершился во Владимире IX Всероссийский конкурс исполнителей романса. Он собрал вокалистов из 27 регионов России, а также исполнителей из Белоруссии и Китая.

Жюри во главе с народным артистом России, солистом Государственного академического Большого театра Владимиром Мальченко присудило Гран-при конкурса Елене Журавской из Вологды.

Остальные призовые места распределились следующим образом:

– лауреатами первой премии признаны Алёна Ростовская из Москвы (в номинации «Классический романс») и Светлана Балашова из Владимира (в номинации «Городской романс»);

– лауреатами второй премии названы Филипп Севастьянов из Ростова-на-Дону (в номинации «Классический романс») и ансамбль «Корвус» из Мурома (в номинации «Городской романс»);

– лауреатами третьей премии стали Ирина Бокарева из Ступино, Московская область (в номинации «Классический романс») и трио «Миро Ило» из Москвы (в номинации «Городской романс»).

Также на торжественной церемонии закрытия конкурса был вручён «Приз зрительских симпатий»: в номинации «Классический романс» он достался Ирине Бокаревой, а в номинации «Городской романс» награду получил Лю Иньлун из Китая.

Дипломантами IX Всероссийского конкурса исполнителей романса стали 13 вокалистов, все они получили памятные подарки. Почётными дипломами отмечены 5 концертмейстеров.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости