Новости

Гарантирующие поставщики энергоресурсов готовы пойти навстречу бизнес-сообществу Владимирской области

Вопрос недопущения ограничения поставок энергоресурсов обсуждался на совещании, которое в режиме видеоконференции провели директора Департамента ЖКХ Елена Семёнова и департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов с представителями предприятий-поставщиков электрической энергии и органов местного самоуправления региона. Кроме того, в мероприятии участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина и представители общественных организаций «ЖКХ-Контроль» и «Деловая Россия».

В сложившейся ситуации предприятия и организации, осуществляющие производственно-экономическую деятельность, оказались незащищёнными в вопросах платёжной дисциплины за потреблённые энергетические ресурсы, возросли риски прекращения деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, текущая ситуация негативно сказывается на финансовой составляющей таких организаций.

По итогам совещания принято решение ограничить проведение всех плановых и регламентных работ на объектах электросетевого хозяйства, требующих отключения электроэнергии, кроме устранения аварийных ситуаций, в условиях действия режима повышенной готовности.

Рекомендовано:

– гарантирующим поставщикам – еженедельно направлять в Департамент ЖКХ, департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и органы местного самоуправления перечень планируемых к отключению от электроэнергии организаций,

– руководителям предприятий и организаций – в случае наличия задолженности, образовавшейся в период действия режима повышенной готовности, не дожидаясь отключения электроэнергии, организовать взаимодействие с гарантирующими поставщиками по согласованию предоставления отсрочки платежа.

Кроме того, руководителям предприятий предложено обратиться в департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг за возможным предоставлением финансовой поддержки, в том числе, по погашению задолженностей оплаты потреблённой электроэнергии.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости