Новости

Фермерам-экспортёрам возмещают до 50 процентов транспортных затрат

Агрессивная экспансия владимирских товаров на новые рынки – важная часть стратегии развития региона. Политика Губернатора распространяется на все сектора экономики, в том числе и на агропромышленный. Продвижение за рубеж – лучший способ обеспечить постоянный приток денег в отрасль, а налоговых поступлений – в бюджет, тем самым меняя к лучшему ситуацию в сельском хозяйстве Владимирской области.

Меры всесторонней государственной поддержки сельхозпроизводителей, нацеленных на экспорт, на федеральном уровне оказываются через Российский экспортный центр, а на уровне региона – через Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области.

В Российской Федерации реализуется специальная программа, направленная на поддержку экспорта продукции АПК посредством возмещения российским организациям (не только товаропроизводителям) до 50 процентов транспортных затрат на перевозку сельскохозяйственной и продовольственной продукции железнодорожным и автомобильным транспортом. Объём поддержки в 2018 году составил 500 млн рублей.

Российский экспортный центр запустил уникальный информационно-аналитический портал по торговым барьерам и ограничениям, действующим на зарубежных рынках в отношении товаров российского экспорта. На сегодняшний день это единственный в стране инструмент, с помощью которого заинтересованные структуры могут ознакомиться с требованиями зарубежных рынков, а также спрогнозировать возможные издержки, связанные с поставками товаров на конкретный экспортный рынок. Интерактивная система Навигатора позволяет осуществлять поиск барьеров и требований внешних рынков по нескольким параметрам.

В число мер государственной поддержки экспортёров входит анализ внешних рынков, международное патентование, международная сертификация, продвижение на внешние рынки, таможенное администрирование и логистическое сопровождение.

Российский экспортный центр реализует программу по созданию, управлению и содержанию постоянно действующих дегустационно-демонстрационных павильонов российских продуктов питания в иностранных государствах. Это позволяет представить товары потенциальным покупателям за рубежом, наладить бизнес-контакты и повысить узнаваемость компании среди иностранных покупателей.

С вопросами об экспорте своей продукции владимирские сельхозпроизводители могут обратиться на сайт регионального Центра поддержки экспорта export33.ru и Российского экспортного центра exportcenter.ru.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости