Новости

Эвакуированные после пожара многоквартирного дома собинцы обеспечены всем необходимым

4 января по поручению Губернатора Владимира Сипягина дежурные сотрудники администрации Владимирской области выезжали на место пожара многоквартирного дома на Рабочем проспекте в Собинке и приняли участие в координации действий штаба по ликвидации последствий происшествия.

Первый заместитель главы региона Сергей Шевченко на месте провёл совещание с руководителями органов исполнительной власти области, местного самоуправления, профильных ведомств, посвящённое вопросам расселения эвакуированных жильцов и обеспечения нуждающихся всем необходимым. В мероприятии приняли участие глава города Собинки Елена Карпова и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

«Пожар потушен. Пострадавших, к счастью, нет, и это главное. Глава региона первым получает оперативную информацию с места событий и контролирует предоставление своевременной помощи всем, чьё жильё и имущество пострадало в результате этого происшествия», – сообщил Сергей Шевченко.

Один из главных вопросов на сегодня – обеспечение жильём тех, кто остался без крова. В загоревшемся доме 1891 года постройки проживали 82 человека. На совещании была рассмотрена информация о каждом из них. В настоящее время все они расселены. Часть из них находится в квартирах маневренного фонда, кто-то временно разместился у родственников, некоторых погорельцев поселили в гостиницу. Несколько человек в возрасте старше 65 лет при содействии Департамента социальной защиты населения были определены в стационарные социальные учреждения. Нуждающимся предоставлены кровати и новые комплекты постельного белья.

«Документы на каждого из 82 человек сейчас оформляются для получения материальной помощи и будут направлены в органы соцзащиты. В муниципальном общежитии на улице Гоголя, 3-б в Собинке организован ремонт 15 комнат. Все нуждающиеся обеспечены кровом и питанием», – сообщил глава администрации Собинского района Александр Разов.

По итогам совещания Губернатору было доложено о принятых мерах и запланированных действиях по оказанию помощи жителям горевшего дома. Ситуация находится под контролем областных и местных органов власти.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости