Новости

Двум спортсменам Владимирской области присвоено звание "Мастер спорта России международного класса"

Звания «Мастер спорта России международного класса» удостоены двое спортсменов Владимирской области: Самир Рагимов (восточные боевые единоборства) и Мария Забелина (пауэрлифтинг). Приказ Минспорта России о присвоении им этого подписан 30 апреля 2020 года.

Напомним, что по итогам 2019 года Самир Рагимов вошёл в число десяти лучших спортсменов Владимирской области. В прошлом году он завоевал золотую медаль чемпионата мира по восточным единоборствам в дисциплине «Сётокан», а также «золото» в аналогичной дисциплине на чемпионате Европы. Кроме того, Самир Рагимов победил в интернет-голосовании «Лучший спортсмен-2019», которое проводилось в официальной группе регионального департамента физической культуры и спорта в соцсети «ВКонтакте».

Из недавних спортивных достижений Марии Забелиной – успешное выступление на первенстве и чемпионате Европы в конце 2019 года. Спортсменка выступала сразу в двух возрастных категориях: среди юниорок до 23 лет и среди женщин. На первенстве Европы в весовой категории «47 кг» Мария Забелина выиграла две золотые медали: по сумме упражнений и в становой тяге, установив при этом два мировых рекорда: 151,5 кг и 153 кг. Выступление на чемпионате стало для спортсменка дебютным. Во взрослых соревнованиях она выиграла три награды: «бронзу» по сумме упражнений, «серебро» – в приседаниях и «золото» – в тяге.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости