Новости

Долгожители Владимирской области получили поздравления к юбилеям

Поздравительные письма от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой вручены отметившим 95- и 90-летие долгожителям города Коврова, Гусь-Хрустального, Камешковского, Петушинского и Селивановского районов.

В посёлке Зеленый Дол Гусь-Хрустального района 90-летие отметила труженица тыла, ветеран труда Мария Александровна Волкова. Несмотря на солидный возраст и нелегкую жизнь, она привыкла полагаться на себя и никогда не сетовать на судьбу. Родилась в деревне Александрино Меленковского района. Трудовую деятельность начала в 15 лет: трудилась и в колхозе, и на железной дороге. Более 25 лет работала начальником почтового отделения в деревне Нечаевская. Её многолетний, добросовестный труд неоднократно был отмечен грамотами и благодарностями. С мужем они воспитали двух детей, а сегодня у Марии Александровны двое внуков и три правнука.

В Камешковском районе с таким же юбилеем поздравили Татьяну Алексеевну Белякову. В годы войны она пошла работать в пекарню, выпекала хлеб. Как только исполнилось 18 лет, начала работать на фабрике имени Красина. Исполнительную и ответственную девушку назначили на должность кассира. На фабрике она и трудилась до выхода на пенсию. А в свободное от работы время Татьяна Алексеевна была старостой поселка, принимала активное участие в общественной жизни. Вырастила двоих детей, сейчас у неё четверо внуков.

Поздравили с 90-летием в Камешковском районе и Антонину Александровну Дворникову. Война тоже застала её в подростковом возрасте. Она испытала все невзгоды военного времени. Со своими подругами пошла работать на Сергеихинскую ткацкую фабрику. Там и прошла вся её трудовая деятельность. Вырастила двоих детей, имеет четверых внуков. Она и сейчас бодра, самостоятельно справляется со всем и домашними хозяйственными делами.

Отметила 90-летие и ветеран труда, труженица тыла Нина Ивановна Бармина из Коврова. Она родилась в Ульяновске, во время войны работала токарем на приборостроительном заводе. В 1949 году вышла замуж за курсанта пехотного училища. Затем началась кочевая жизнь семьи военнослужащих: 13 лет жили на Дальнем Востоке, потом - в Германии, и только в 1970-х семья Барминых переехала в Ковров. Муж служил в артиллерийском полку ковровской дивизии, а Нина Ивановна 30 лет отработала оператором паровых котлов на заводе имени Дегтярёва. Супруги вырастили троих детей. Бесконечно любят и уважают Нину Ивановну её трое внуков и трое правнуков. Ветеран, несмотря на почтенный возраст, живёт активной жизнью, следит за новостями города, области и страны. «Разумеется, мы всей семьёй обязательно придём на выборы Президента России в марте», - обещает Нина Ивановна.

В Петушинском районе 95-летний юбилей отпраздновала ветеран войны, труженица тыла, жительница деревни Пекша Александра Ивановна Малинина. В годы войны она работала продавцом в Москве, тогда же её зачислили в народную дружину противовоздушной обороны столицы. С мужем - ветврачом объехала многие колхозы и совхозы Советского Союза.

Труженица тыла, жительница города Костерёво Мария Васильевна Захарова отпраздновала 90-летний юбилей. В военное время она трудилась в колхозе, а также помогала заготавливать лес для военных нужд. Не раз становилась победителем соцсоревнований, награждена грамотами и дипломами, в качестве награды её даже приглашали на сельскохозяйственную выставку в Москву. После переезда в Костерёво более 40 лет отработала на местном хлебозаводе.

Такой же юбилей был у ветерана войны из деревни Кибирево Петушинского района Татьяны Ивановны Подовинниковой. В годы войн она трудилась почтальоном. Уже в мирное время по направлению уехала учиться Электросталь на токаря. Ещё – работала швеей, полеводом в колхозе, но большую часть своей трудовой жизни отдала Горьковской железной дороге. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными наградами в честь годовщин Победы.

В сельском поселении Малышевское Селивановского района с 90-летием поздравили труженицу тыла Анну Федоровну Кулеву из деревни Санчугово. Её трудовой стаж составляет 43 года, и всё это время она работала в колхозе «Вперед» дояркой. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет немало почетных грамот и благодарностей.

Анна Алексеевна Сергеева из посёлка Красная Горбатка тоже получила поздравления к 90-летию. В годы войны она наравне со взрослыми работала в колхозе, затем была рабочей в ПМК-12, санитаркой в Селивановской ЦРБ, откуда и вышла на пенсию. Сегодня ветеран войны гордится своими многочисленными наградами за доблестный труд. Воспитала троих детей, имеет пятерых внуков и восьмерых правнуков.

Такой же юбилей отметила её землячка из Красной Горбатки Татьяна Петровна Володина. В военное лихолетье она также работала в колхозе в деревне Губино, затем трудилась в Селивановской школе, была рабочей в местной Сельхозтехнике. Является труженицей тыла, вдовой участника войны. Трудовой стаж ветерана – 34 года. Воспитала шестерых детей, имеет двенадцать внуков, пятнадцать правнуков и троих праправнуков.

Девяностолетняя труженица тыла, ветеран труда Татьяна Григорьевна Козликова из посёлка Первомайский Селивановского района в годы войны работала полеводом в совхозе «Малышевский», а также – на заготовке дров для фермы, на торфяниках. Но основную часть трудовой жизни провела в Селивановском лесхозе, оттуда вышла на пенсию. Среди её наград - юбилейные медали Победы, знаки победителя социалистического соревнования, ударника советских пятилеток. Она воспитала троих детей, сейчас передаёт свой жизненный опыт пятерым внукам и четверым правнукам.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости