Новости

До конца августа жителям Владимирской области предлагается проголосовать за общественные территории, которые будут благоустроены в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" в 2021 году

31 июля директор Департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова провела в режиме видеоконференцсвязи заседание межведомственной комиссии при Губернаторе региона по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Благодаря экономии, количество объектов, которые в этом году будут благоустроены в рамках нацпроекта, увеличилось до 166: более комфортными и удобными станут 123 двора и 43 общественных территории области.

На сегодняшний день работы ведутся на 103 объектах – в 82 дворах и на 21 общественной территории. Уже благоустроено 30 дворов и 9 общественных пространств. На остальных объектах, добавленных в проект за счёт экономии, работы начнутся после проведения необходимых процедур.

Елена Семёнова обратила внимание участников совещания на вопрос дальнейшего содержания ранее благоустроенных территорий. Она отметила, что и дворы, и общественные пространства, благоустроенные в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», должны быть обязательно переданы на текущее содержание, чтобы в дальнейшем осуществлялась их уборка, поддержание в надлежащем состоянии. Брошенных, бесхозных объектов быть не должно.

В 2021 году благоустройство дворовых и общественных территорий будет выполняться в 31 муниципальном образовании области. Рейтинговые голосования по выбору объектов благоустройства пройдут практически во всех из них вне не зависимости от численности населения. Напомним, что ранее обязанными проводить такие рейтинговые голосования были только муниципалитеты, в которых проживает более 20 тысяч человек.

«Голосования по выбору территорий органы местного самоуправления будут проводить до конца августа, и здесь важно привлечь к этому процессу как можно больше жителей. Именно граждане должны выбрать, где им удобнее и комфортнее гулять и проводить свободное время. Поэтому рекомендуем задействовать теле- и радиоканалы, ваши официальные сайты, группы в соцсетях, выходить с жителями на обратную связь, услышать их. Мы не можем позволить тратить федеральные средства на выполнение работ «для галочки», это должны быть нужные людям общественные пространства», – подчеркнула Елена Семёнова.

 

Для справки

Муниципальные образования Владимирской области – участники проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году:

1. г.Владимир

2. г.Гусь-Хрустальный

3. г.Ковров

4. о.Муром

5. ЗАТО г.Радужный

6. г. Александров

7. п. Балакирево

8. г. Карабаново

9. г. Струнино

10. п. Мстёра

11. п. Никологоры

12. г. Вязники

13. г. Гороховец

14. г. Курлово

15. г. Камешково

16. г. Киржач

17. п. Мелехово

18. г. Кольчугино

19. г. Меленки

20. г. Костерёво

21. г. Петушки

22. г. Покров

23. п. Вольгинский

24. п. Городищи

25. п. Красная Горбатка

26. г. Лакинск

27. г. Собинка

28. п. Ставрово

29. г. Судогда

30. г. Суздаль

31. г. Юрьев-Польский

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости