Новости

До конца 2018 года откроются кинозалы в Вязниках, Камешково, Меленках, Муроме, Петушках и Юрьеве-Польском

В 2018 году во Владимирской области продолжилась реализация масштабного проекта Фонда кино Российской Федерации по оборудованию новых кинозалов в городах с численностью населения до 500 тысяч человек, осуществляемого при поддержке Министерства культуры РФ и департамента культуры администрации 33-го региона.

До конца года в нашей области откроются ещё нескольких кинозалов: 13 декабря – в районном Доме культуры «13 Октябрь» в Камешково, 14 декабря – в Культурно-досуговом центре города Меленки и в районном Центре культуры и досуга в Юрьеве-Польском, 27 декабря – в Петушинском районном Доме культуры. Кроме того, также в рамках проекта Фонда кино РФ откроются кинозалы на базе муниципальных учреждений: 22 декабря – в Доме народного творчества в Вязниках и 27 декабря – в Центре внешкольной работы в Муроме.

В рамках торжественных мероприятий по их открытию зрителям будут демонстрироваться возможности современного цифрового кинозала (лазерный цифровой кинопроектор, звуковое оборудование «DOLBY digital», серебряный экран) и пройдут первые киносеансы фильмов, в том числе в формате 3D.

Важно, что новые кинозалы оборудованы новейшей противопожарной системой, видеонаблюдением и звукоизоляцией. Так, в кинозале в Юрьеве-Польском установлены новые двери с системой «антипаника», при которой если дверь в кинозал закрыта снаружи, человек, находящийся в зале, может её открыть. Это сделает просмотры не только приятными, но и безопасными.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости