Новости

Для строительства и ремонта дорог Владимирской области используются прочные материалы собственного производства

8 июня в районе деревни Брыковы Горы Александровского района состоялся единый информационный день для журналистов 33-го региона на тему «Развитие предприятий дорожно-строительного комплекса». Его провели комитет общественных связей и СМИ совместно с директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. В мероприятии участвовали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, директор ГУП «Владимирское карьероуправление» Владимир Чичкевич, начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов, генеральный директор ГУП «ДСУ-3» Андрей Трусов, специалисты дорожно-строительных организаций. Корреспонденты посетили объекты разработки гравийных и песчаных карьеров Верхне-Дубнинского месторождения.

«Главная задача при развитии этого производства – улучшение качества дорог Владимирской области. Прочностные характеристики гравия намного выше, чем у известняка. Поэтому такой материал предпочтительнее использовать и для производства асфальта, и для формирования подстилающих дорогу слоёв», – подчеркнул Александр Романенко.

Верхне-Дубнинское месторождение песчано-гравийного материала по правобережью реки Дубна было выявлено в 1972 году. Оно состоит из трёх обособленных участков общей площадью 27 га, расположенных на склонах холмов в пределах Клинско-Дмитровской гряды. В 2016 году обособленное подразделение ГУП «Владимирское карьероуправление» получило лицензию на добычу песчано-гравийного материала на участке площадью 10 га и приступило к активной разработке этого месторождения.

С этого момента здесь была произведена модернизация оборудования и начато производство новой продукции, которая в основном используется при строительстве автомобильных дорог общего пользования, для приготовления различного рода подсыпок, дренажей и дренажных подушек в строительстве, в ландшафтном проектировании для устройства покрытий, пешеходных дорожек или площадок. Это различные виды щебня и гравия, песка, песчано-гравийных смесей и валуны. Продукция по всем показателям отвечает требованиям ГОСТа.

Для производства горных работ при разработке Верхне-Дубнинского месторождения в 2016 году приобретена специальная техника на сумму 36 млн. рублей. Объёмы производства на сегодняшний день составляют порядка 12 тыс. тонн продукции в месяц.

В ходе единого информационного дня журналисты 33-го региона получили ответы от специалистов на интересующие их вопросы и понаблюдали за технологическими процессами работы дробильно-сортировочного завода, а также за производственным процессом добычи и сортировки полезного ископаемого в карьере и за работой гидротехнических сооружений, используемых для промывки отсевов дробления и песка.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости