Новости

Центры занятости Владимирской области дистанционно работают с населением и организациями

Как сообщили в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области, ситуация на рынке труда в регионе стабильная: численность безработных граждан по состоянию на 8 апреля соответствует значению на 1 марта текущего года.

С 1 по 7 апреля в органы службы занятости в поисках подходящей работы обратилось 685 жителей региона. Из них мужчины составили 44 процента, женщины – 56 процента. 67 процентов из них – граждане в возрасте 30 – 54 лет. 11 процентов обратившихся – граждане, не работающие более года, 4 процента – лица предпенсионного возраста, 3 человека – бывшие индивидуальные предприниматели.

На 7 апреля на учёте в центрах занятости населения в поисках подходящей работы состоят 9349 человек, из них 6849 человек – безработные.

Для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции центры занятости населения Владимирской области перешли на дистанционный режим работы с населением и работодателями.

В период действия режима повышенной готовности не допускается посещение центров занятости населения гражданами и работодателями. Взаимодействие с получателями государственных услуг осуществляется только с использованием бесконтактных способов (телефонная, почтовая связь, интернет-ресурсы).

Продолжается регистрация граждан для поиска подходящей работы, принимаются заявки на подбор работников от работодателей, оказание содействия в подборе подходящих вариантов трудоустройства для ищущих работу, производится направление на профессиональное обучение, выплачиваются пособия по безработице.

На официальном сайте департамента по труду и занятости населения www.vladzan.ru представлена вся информация по организации центрами занятости дистанционного предоставления государственных услуг, включая адреса электронной почты, факсы и телефоны.

Постановлением Правительства России от 27 марта 2020 года №346 на 2020 год установлены следующие размеры пособия по безработице: максимальная величина – 12130 рублей, минимальная – 1500 рублей.

Предприятиям, осуществляющим хозяйственную деятельность во Владимирской области, для контроля ситуации на рынке труда в связи с введением ограничительных мероприятий необходимо оперативно зарегистрироваться на портале «Работа в России». Для этого нужно создать личный кабинет, внести и ежедневно актуализировать сведения о режимах труда работников организации, планируемых высвобождениях, переводе работников на удалённый режим работы, возникновении задолженности по заработной плате.

Важно понимать, что поддержка субъектов Российской Федерации и конкретных предприятий для снижения напряжённости на рынке труда в 2020 году будет осуществляться только на основании соответствующей информации на портале «Работа в России».

Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей находится на интерактивном портале органов службы занятости (http://vladzan.ru): виджет «Мониторинг. Режим работы предприятий».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости