Новости

Центр пропаганды изобразительного искусства возобновил работу и приглашает посетителей на выставки

Владимирский областной центр пропаганды изобразительного искусства открыл свои двери после ограничений из-за пандемии коронавируса. Гости и жители Владимира после долгого перерыва могут посетить сразу три экспозиции. 

Выставка современного владимирского художника Сергея Ермолина «Станковая и книжная графика» должна была открыться ещё 20 марта. По многочисленным просьбам любителей искусства сроки её проведения были продлены до 2 августа. Сергей Васильевич Ермолин – книжный график, иллюстратор и оформитель, член Союза художников России. Архитектура с её приоритетом пластического объёма в пространстве и графика с её неизменяемым главенством линии, штриха и пятна сформировали большой индивидуальный и редкий по художественному сплаву стиль мастера. 

Выставка «Офорт», посвящённая 80-летнему юбилею известного владимирского графика Бориса Французова продлена до 26 июля. Её открытие состоялось накануне приостановления входа посетителей в учреждения культуры. 

На Владимирской земле с завидным упорством развивают техническую и художественную сторону офорта художники – участники выставки: Юрий Ткачев, Михаил Кочешков и Владимир Нилов. Они следуют высокой планке мастерства, установленной Борисом Французовым и его коллегами ещё в советское время. Камерные произведения Михаила Кочешкова наполнены личными переживаниями. Графические листы Юрия Ткачева отличается осветлённостью, а Владимира Нилова, наоборот, напряжённостью. Выставка познакомит посетителей с появившимся в 1980-х годах типом художественных произведений – «графической картиной». Небольшие по размеру произведения Бориса Французова отличаются виртуозным техническим исполнением и содержательностью эпического повествования о России. 

Выставка петербуржца Анатолия Анненкова «Блокадный Ленинград» была открыта в интернет-пространстве в День памяти и скорби 22 июня. В произведениях этого художника проникновенно звучит тема блокадного Ленинграда. Живописец представляет не только суровые пейзажи города в годы войны, но раскрывает эмоциональное состояние людей, вовлечённых в разрушительную стихию происходящих событий. Особенное сопереживание вызывают произведения, которые посвящены детям, переживающим тяжёлые годы бомбардировок, голода и холода. Анатолий Анненков показывает не только пейзаж родного города, но и его душу – всё самое главное, сокровенное, что связано с ним. 

Департамент культуры Владимирской области просит посетителей с вниманием и уважением отнестись к изменениям в графике работы центра и условиях пребывания в нём. 

В соответствии с рекомендациями по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в музеях: 

- вход в Центр пропаганды изобразительного искусства осуществляется исключительно в гигиенической маске; 

- допускается проведение индивидуальных экскурсий и групповых экскурсии с количеством не более 5 человек и соблюдением дистанции между группами и посетителями 1,5 - 2 метра; 

- запрещается вход посетителей с температурой выше 37,2 С;

Приём туристско-экскурсионных групп возобновится после снятия всех ограничительных мер.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости