Новости

Более 8800 жителей Владимирской области уже сделали прививку от коронавируса

Об этом директор Департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила 28 января в ходе еженедельного брифинга, посвящённого текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в регионе.

Сейчас в медицинских организациях Владимирской области развёрнуто 45 прививочных пунктов. Кроме того, к иммунизации подключены 17 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые выезжают в населённые пункты, в различные организации и предприятия.

Глава медицинского ведомства призвала жителей региона активнее записываться на вакцинацию через Единый портал госуслуг или через «горячую линию» 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Записаться на вакцинацию также можно, позвонив в колл-центр поликлиники по месту жительства.

«С началом массовой вакцинации мы прививаем все категории граждан, все профессиональные группы – за исключением тех, кому иммунизация противопоказана. Это беременные и кормящие женщины, несовершеннолетние и лица с обострениями хронических заболеваний. Воздержаться от прививки нужно и тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнула директор Департамента здравоохранения.

Накануне брифинга Елена Утемова личным примером показала приверженность вакцинопрофилактике и прошла иммунизацию в поликлинике владимирской Городской больницы №4.

«Всем рекомендую вакцинироваться и показать пример своим друзьям и знакомым. Это эффективно и безопасно. После иммунизации возможно возникновение поствакцинальных симптомов. К ним относятся лёгкое недомогание, небольшое повышение температуры тела, болевой синдром в области инъекции», – сообщила директор Департамента здравоохранения.

Елена Утемова отметила тенденцию к высвобождению коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день 38 процентов коек свободно. Это позволит вернуть к обычному режиму работы специализированные медучреждения, где были развёрнуты ковидные койки. В частности, в феврале вернётся к своему профилю Областной центр специализированных видов медицинской помощи в Пиганово.

Свободные койки также будут использоваться для медицинской реабилитации и долечивания пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. В этих целях планируется задействовать Областной госпиталь для ветеранов войн и ряд других медицинских учреждений.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости