Новости

Более 120 млн рублей направлено на капремонт и оснащение новым оборудованием Детской городской поликлиники №1 во Владимире

В Детской городской поликлинике №1 города Владимира завершился капитальный ремонт в рамках региональной программы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Помимо главного корпуса на ул. Студёная гора также отремонтированы филиалы поликлиники на улицах Алябьева и Нижняя Дуброва, на проспекте Ленина, в микрорайонах Коммунар, Юрьевец и Энергетик.

По отремонтированной поликлинике журналистов провели заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина и главный врач учреждения Татьяна Максимова. Представителям СМИ показали новый фасад, обновлённые кабинеты врачей, современное медицинское оборудование, «бережливую регистратуру», зал лечебной физкультуры, кабинет неотложной медицинской помощи, комнату для кормления грудных детей и для детей раннего возраста, игровую зону.

За последние два года на укрепление материально-технической базы учреждения из федерального и регионального бюджетов было направлено более 120 млн рублей. В поликлинике и её филиалах заменены инженерные коммуникации, сантехника, создана безбарьерная среда для маломобильных пациентов.

Кроме того, поставлено современное высокотехнологичное оборудование. В арсенале медиков – эндоскопическая стойка для диагностики заболеваний внутренних органов, фиброгастроскоп для изучения органов пищеварения, бронхоскоп для диагностики заболеваний дыхательных путей, цифровой рентген-аппарат, аппарат радиоволновой хирургии, офтальмологическое и лабораторное оборудование и многое другое.

В результате масштабной модернизации здесь не только созданы комфортные условия пребывания для детей и их родителей, но и существенно повышена доступность медицинской помощи. Позитивных изменений удалось достичь за счёт внедрения систем информатизации и бережливого производства, которые экономят время пациентов.

«90 процентов пациентов попадают в поликлинику по предварительной записи, через Единый портал госуслуг или через инфомат, – сообщила Татьяна Максимова. – В рамках Единой государственной информационной системы здравоохранения мы также внедрили систему «врач-врач». Теперь наши врачи сами записывают пациентов к узким специалистам или на консультации в другие клиники, на сдачу анализов или на диагностику».

Кроме того, Юлия Арсенина рассказала журналистам о первых итогах реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения». В рамках нацпроекта 25 учреждений здравоохранения региона, где оказывают медпомощь детям в амбулаторных условиях, будут приведены в соответствие новым требованиям Минздрава России.

В частности, в 2019 году были отремонтированы и оснащены современным медицинским оборудованием детские поликлиники Судогодской и Камешковской ЦРБ, а в начале 2020 года завершён капремонт Детской городской больницы в Гусь-Хрустальном. В ближайшие годы будут также модернизированы детские поликлиники и филиалы Областной детской клинической больницы, Городской больницы №2 города Владимира, Ковровской городской больницы №2, Детской больницы округа Муром и других медицинских учреждений региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости