Новости

Благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" полностью завершено в 11 муниципальных образованиях

Врио заместителя Губернатора Роман Годунин провёл очередное заседание межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», на котором были подведены промежуточные итоги реализации проекта.

Из 160 объектов работы полностью выполнены на 90 объектах и сейчас ведутся на 44 дворовых и 26 общественных территориях.

Благоустройство общественных территорий завершено в Вязниках, Гороховце, Камешково, Киржаче, Костерево, Петушках, Собинке, Судогде, в посёлках Мелехово, Вольгинский и Красная Горбатка,

Полностью завершены и оплачены все запланированные работы на объектах в пяти муниципальных образованиях из 31: в Суздале, Костерево, посёлках Вольгинский, Мелехово и Балакирево.

«В настоящее время продолжается отбор общественных территорий для благоустройства в следующем году. Свой выбор уже сделали жители 22 муниципальных образований, там выбрано 26 общественных территорий», – отметил Роман Годунин.

Завершено голосование по выбору общественных территорий ещё в шести муниципальных образованиях: в Муроме, Вязниках, Гусь-Хрустальном, Покрове, посёлках Мстера и Никологоры.

По итогам заседаний комиссий, прошедших в 13 муниципальных образованиях, для благоустройства в 2021 году отобраны 63 дворовых территории. До 10 сентября заседания комиссий по выбору дворовых территорий, подлежащих благоустройству, пройдут ещё в 4 муниципальных образованиях: в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Александрове и посёлке Мстера.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елена Семёнова напомнила участникам совещания об обязательном гарантийном сроке на все выполненные работы: «Независимо от суммы, на которую вы их выполнили, даже хотя бы 30 тысяч рублей, гарантийный срок должен быть не трёх лет».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости