Новости

Благодаря участию регионального Центра поддержки экспорта ковровское деревообрабатывающее предприятие заключило контракты на 24 млн евро

С декабря 2019 по март 2020 года компания «Новый ресурс» договорилась о поставках берёзовой фанеры в Германию, Францию, Турцию и Литву.

ООО «Новый Ресурс» существует уже более пяти лет, но на мировые рынки вышло только после обращения в Центр поддержки экспорта Владимирской области. В конце 2019 года фирма приняла участие в международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели. Два крупных контракта были заключены благодаря размещению компании на крупной международной электронной торговой площадке. Кроме того, при поддержке Центра экспорта предприятие приняло участие в ряде бизнес-миссий.

«Контракты этой компании на сегодняшний день самые крупные за все три года работы Центра поддержки экспорта. Этот результат очень важен не только для нас, но и для Владимирской области в целом. Мы считаем, что важными инструментами поддержки экспортёров являются электронные торговые площадки, международные выставки как с индивидуальными, так и с коллективными стендами. Призываем предприятия активно этим пользоваться. Двери нашего учреждения открыты для всех», – отметил директор Центра поддержки экспорта Павел Шибилов.

В основу работы ковровского предприятия заложен принцип безотходного производства: из остатков древесины изготавливаются топливные брикеты. До недавнего времени компания поставляла на экспорт только фанеру, а с февраля этого года ещё и фанерные катушки для зарубежных заводов, производящих электрические провода. Компании в Европе и США отказываются от использования изделий из пластика – неэкологичного и дорогого в переработке материала. На этой волне есть большой спрос на российскую продукцию хорошего качества, по свойствам не уступающую аналогам из полимеров.

«Сейчас мы создаём новые рабочие места, планируем расширять производство, увеличиваем производительность предприятия. Работаем нон-стоп. Нам нужны операторы деревообрабатывающих станков, люди с хорошим образованием. Рассматривать будем кандидатуры и тех, кто не имеет опыта», – сообщил заместитель генерального директора компании «Новый ресурс» Юрий Кононенко.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости