Новости

Благодаря господдержке ставровский индустриальный парк ждёт развитие

5 декабря в администрации Владимирской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии между департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и ПАО «Ставровский завод автотракторного оборудования», которое является управляющей компанией Ставровского индустриального парка. Свои подписи под документом поставили директор департамента Тимур Рамазанов и генеральный директор предприятия Александр Айзатуллин.

Соглашение нацелено на реализацию мероприятия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по развитию промышленных парков.

«Запущен принципиально новый механизм государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках соответствующего нацпроекта, нацеленный на создание и развитие в регионе производственных и инновационных компаний, а также на обеспечение льготного доступа представителей малого и среднего бизнеса Владимирской области к производственным площадям и помещениям. Создание индустриальных и технопарков справедливо рассматривается как один из действенных инструментов содействия новым промышленным предприятиям и ускорения внедрения инновационных технологий, повышение уровня конкурентоспособности промышленной продукции», – подчеркнул Тимур Рамазанов.

«Благодарю администрацию Владимирской области за помощь. На новых площадях мы сможем размещать своих резидентов. Это позволит создать новые рабочие места, что очень важно», – отметил Александр Айзатуллин.

Совместный проект администрации области и ПАО «Ставровский завод АТО» значительно улучшит условия ведения бизнеса в регионе, привлечёт дополнительные инвестиции и позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места.

Справка

8 и 16 июля 2019 года в Министерстве экономического развития РФ состоялись заседания экспертной комиссии по рассмотрению заявок на финансирование из федерального бюджета строительства и реконструкции промышленных парков и технопарков в 2020-2021 годах. Обе заявки нашей области прошли рейтинговый отбор и рекомендованы к финансированию в 2020 году.

При этом заявка публичного акционерного общества «Ставровский завод автотракторного оборудования» заняла второе место среди индустриальных парков-победителей конкурсного отбора. Предельный размер субсидии из федерального бюджета на реализацию одного проекта составляет не более 500 млн рублей на два года, софинансирование областного бюджета соответственно составляет 10,2 млн рублей.

Таким образом, общий размер федеральной субсидии на 2020-2021 годы составит 1 млрд рублей. В настоящее время департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг разрабатывает порядок предоставления целевой субсидии, заключения соглашений с управляющими компаниями, порядок контроля за расходованием бюджетных средств.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости