Новости

Бизнес и социально ориентированные НКО Владимирской области могут претендовать на субсидии на профилактику коронавируса

Единоразовая субсидия – 15 тысяч рублей плюс по 6,5 тысяч рублей на каждого работника – предназначена для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые в период пандемии напрямую взаимодействуют с посетителями, что требует постоянных затрат на профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции установлены Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976. Эта поддержка предусмотрена для субъектов МСП, работающих в следующих сферах (с указанием кода ОКВЭД 2):

– деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (93);

– физкультурно-оздоровительная деятельность (96.04);

– деятельность санаторно-курортных организаций (86.90.4);

– деятельность по предоставлению мест для временного проживания (55);

– деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (56);

– ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (95);

– стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий (96.01);

– предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (96.02);

– образование дополнительное детей и взрослых (85.41);

– предоставление услуг по дневному уходу за детьми (88.91).

Претендующие на субсидию социально ориентированные НКО должны быть включены в реестр некоммерческих организаций по состоянию на 1 июля 2020 года с указанием образования в качестве основного вида деятельности.

УФНС России по Владимирской области уточняет: количество работников субъектов-претендентов на новый вид помощи определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах». Для получения субсидии индивидуальным предпринимателям или организациям необходимо до 15 августа 2020 года включительно направить заявление в налоговый орган по месту нахождения.

А проверить право на получении субсидии можно самостоятельно на официальном сайте ФНС России, где действует специальный сервис «Проверка права на получение субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ от 02.07.2020 № 976».

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости