Новости

Автоматизированная информационная система «Веста» улучшила работу ветеринарных лабораторий Владимирской области

Во Владимирской области в 2019 году внедрена автоматизированная информационная система в сфере ветеринарии «Веста» (АИС «Веста»). Это один из 16 действующих на сегодняшний день компонентов Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «ВЕТИС».

С помощью «Весты» сбор, передача и анализ информации при проведении лабораторного тестирования образцов продукции происходит автоматически. Год работы в новой системе показал, что она значительно облегчила деятельность ветеринарных лабораторий 33-го региона.

«Работа в АИС «Веста» позволяет в режиме реального времени оформлять приёмку образцов продукции на исследование, производить протоколирование и оформление его результатов, – поясняет директор департамента ветеринарии Максим Тихонов. – В любой момент известно, где, сколько и каких исследований проведено, какие пробы и на какие показатели изучаются. При выявлении заразных болезней животных, некачественной и опасной пищевой продукции информация автоматически размещается в системе раннего оповещения для дальнейшего оперативного реагирования».

Использование системы «Веста» доступно для любой лаборатории Российской Федерации вне зависимости от формы собственности, ведомственной принадлежности и специализации.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости