Новости

Автобусное сообщение с Судогдой будет восстановлено в максимально короткие сроки

1 апреля руководство ООО «Компания АМАКС», осуществляющего автобусные перевозки на маршруте «Владимир - Судогда» по временному договору, уведомило департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области о прекращении выполнения взятых на себя обязательств. Основной причиной такого решения называется конкуренция со стороны нелегальных перевозчиков, количество которых якобы увеличилось после введения в регионе режима повышенной готовности. Список своих претензий перевозчик также разместил в социальных сетях.

Ситуацию прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов, назвав поступок компании «непонятным и подлым»: «Перевозчик оставил без транспортного сообщения районный город, многие жители которого работают именно в больницах областного центра. По закону после направления уведомления о прекращении деятельности на маршруте компания обязана выполнять свои обязательства ещё 90 дней, как это делал в своё время предыдущий перевозчик. Сейчас этим вопросом будут заниматься правоохранительные органы».

Алексей Косилов заверил, что вопрос организации транспортного обслуживания населения на этом направлении будет решён в максимально короткий срок.

 

Справочно

24 марта Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских перевозок автомобильным транспортом во Владимирской области. Чтобы выявить нарушителей и призвать их к ответственности, на маршрутах проводятся контрольные мероприятия, и результат уже есть. В феврале за три дня проверок было арестовано три автобуса.

Определённые сложности при пресечении фактов нелегальной перевозки существуют, они обусловлены несовершенством федерального законодательства и слабой прогнозируемостью правоприменительной практики, для этого нужны объединённые усилия. Для этого по распоряжению Губернатора создана межведомственная рабочая группа, её задача - координировать работу по усилению мер пресечения деятельности нелегальных перевозчиков. В состав органа войдут представители всех ответственных структур, а также Законодательного Собрания и Совета Федерации – для дальнейшей законодательной проработки вопроса на федеральном уровне.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости