Новости

Антитеррористическая комиссия Владимирской области держит на контроле вопросы общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий

Губернатор Владимир Сипягин провёл заседание антитеррористической комиссии Владимирской области. Вопросы, рассмотренные в ходе совещания, касались профилактики угроз совершения террористических актов и обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

«Накануне праздников у нас традиционно напряжённая повестка, связанная с обеспечением безопасности жителей региона. С условиях пандемии массовых гуляний, как в прошлые годы, не ожидается, однако наша задача – быть готовыми ко всему, даже к самому неблагоприятному сценарию. Для жителей новогодние каникулы – время отдыха, для нас с вами – время повышенной ответственности», – акцентировал внимание членов комиссии Владимир Сипягин.

Организация и координация мероприятий по повышению уровня антитеррористической защищённости объектов и мест массового пребывания людей остаётся одним из приоритетных направлений работы комиссии. Так, в 2020 году региональными и муниципальными рабочими группами, контролирующими и надзорными органами, включая органы безопасности и прокуратуры, было проведено более 1200 обследований таких объектов. В адрес руководителей хозяйствующих субъектов и должностных лиц направлено около 750 предписаний и иных актов реагирования. К административной ответственности привлечено почти 170 должностных лиц. По результатам обследований спланированы мероприятия, направленные на повышение уровня защищённости объектов и мест массового пребывания людей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости