Новости

Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области инициировало досрочное прекращение полномочий депутатов за нарушение антикоррупционного законодательства

В период декларационной кампании 2019 года управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области выявило нарушения Федеральных законов № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь идёт об умышленном непредставлении Губернатору сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год двумя депутатами Советов народных депутатов (СНД) Александровского и Муромского районов.

По закону это грубейшее нарушение влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутата, не имея другой законной альтернативы, с последующим включением в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Управление незамедлительно направило эту информацию в Александровскую и Муромскую прокуратуры, по представлению которых вопрос был внесён на рассмотрение в Советы народных депутатов Александровского района и муниципального образования Ковардицкое Муромского района.

Решением СНД МО Ковардицкое Муромского района полномочия депутата С. досрочно прекращены в связи с утратой доверия, а сведения о нём включены в соответствующий реестр.

Представительным органом Александровского района решение о досрочном прекращении полномочий депутата принято не было, в связи с чем требования названных законов Российской Федерации остались без удовлетворения.

По инициативе прокуратуры Александровский городской суд вынес решение о признании незаконным решения Совета народных депутатов Александровского района об отказе в досрочном прекращении полномочий депутата Ш. и обязал представительный орган на ближайшем заседании повторно рассмотреть представление прокурора.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости