Новости

Александр Романенко: «Из областного бюджета дополнительно выделено 370 миллионов рублей на ремонт более 100 километров дорог в муниципальных образованиях региона»

20 июня в пресс-центре администрации Владимирской области прошла пресс-конференция директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Романенко. Общение с журналистами было посвящено вопросам содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог на территории 33-го региона.

Всего во Владимирской области 15 тысяч километров дорог, из которых 420 километров — это дороги федерального значения. «Дорожный» бюджет на 2018 год — 4,4 млрд рублей. Александр Романенко подчеркнул, что Губернатор Светлана Орлова уделяет большое внимание ремонту и содержанию дорог не только регионального, но и местного значения. Она неоднократно подчеркивала, что состояние дорожного покрытия должно быть постоянно в центре внимания органов власти всех уровней.

«Зима в этом году была не простая. В связи с погодными условиями весной наши дороги оказались с большим количеством разрушений. Понимая ситуацию, Губернатор Светлана Орлова дала поручение дополнительно выделить из областного бюджета 370 миллионов рублей на ремонт более 100 километров дорог в муниципальных образованиях», - отметил Александр Романенко.

Ежегодно бюджетам муниципальных образований из областного дорожного фонда оказывается финансовая помощь. Так, за последние три года к 17 сельским населенным пунктам проложены автомобильные дороги общей протяженностью 33,5 км. В этом году еще к 5 селам и деревням можно будет добраться по заасфальтированным дорогам.

Директор департамента проинформировал, что в 2018 году планируется выполнить основной объем работ по строительству 11-километрового обхода деревни Бараки в Судогодском районе. Кроме того, в 2018 году будет завершена реконструкция автомобильной дороги Рождествено - Просеницы - Городищи в Меленковском районе. В общей сложности в текущем году планируется отремонтировать 204 километра дорог регионального значения и 6 мостовых сооружений.

«Обеспечить безопасность автомобильных дорог региона, изменить дорожно-транспортную ситуацию к лучшему — это задача номер один, которую поставила Губернатор Светлана Орлова. Там, где на дорогах появляются фонари, количество дорожно-транспортных происшествий снижается в разы», - подчеркнул Александр Романенко. Он отметил, что в рамках реализации областной целевой программы за последние три года обустроено почти 95 км линий электрического освещения в 56 населенных пунктах. В этом году планируется осветить дороги в 29 населённых пунктах области.

Кроме того, директор департамента рассказал о пилотном проекте, который внедряется в селе Бабаево Собинского района. Там вся информация о сетях освещения дистанционно будет передаваться на пульт единой диспетчерской службы. Это позволит оперативно реагировать ремонтным службам и в кратчайшие сроки устранять возникшие неполадки. Если эта пробная система хорошо себя зарекомендует, то она будет внедрятся на всей территории региона.

В ходе пресс-конференции Александр Романенко рассказал и о борьбе с такими опасными растениями, как Борщевик Сосновского и Амброзия трехраздельная, растущими вдоль многих дорог. Приобретено специальное оборудование для химической обработки придорожных территорий. Дорожники уже практически завершили обработку 105 га полос отвода автомобильных дорог практически во всех районах области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости