Новости

Александр Ремига: "Стремимся выработать модель, по которой регион совместно с федеральными институтами будет оказывать предприятиям поддержку максимально эффективно"

26 января в рамках рабочей поездки в Собинский район первый заместитель Губернатора Александр Ремига посетил ряд предприятий города Лакинск. Его сопровождали директор Департамента сельского хозяйства Константин Демидов, председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Юлия Бабаева и глава администрации Собинского района Александр Разов. Главной целью мероприятия стала выработка эффективной модели поддержки предприятий региона, стремящихся к развитию.

Вице-губернатор побывал на предприятии «Лакинский текстиль», которое выпускает чулочно-носочную продукцию. Здесь используется самое современное оборудование. Производственная мощность предприятия составляет 800 тыс. пар изделий в месяц, но это не предел, считает руководство компании. В их планах – уже в этом году увеличить производственную мощность на 20 процентов, а в дальнейшем войти в тройку российских лидеров по этому показателю.

«Компания планирует расширять производство, как и многие другие предприятия Владимирской области, и очень важно помочь им, поддержать, найти инструменты, которые будут способствовать реализации этих планов. Лёгкая промышленность является одной из ключевых в региональной экономике. Мы находимся на постоянной связи с предприятиями этой отрасли. Выясняем, какая именно помощь со стороны областных властей необходима для их развития. Наша задача – выработать модель, благодаря которой регион совместно с федеральными институтами развития максимально эффективно сможет помогать нашим предприятиям развиваться», – подчеркнул Александр Ремига.

Первый заместитель Губернатора также посетил «Владимирский консервный завод» и площадку Лакинского пивзавода, на территории которого расположен целый ряд производств различного вида напитков: от минеральных вод до кваса, пива и медовухи.

«Владимирский консервный завод» запускает экспортную линейку. После обсуждения с представителями предприятия нашего дальнейшего взаимодействия, мною дано поручение Центру поддержки экспорта проработать варианты выхода компании на зарубежные рынки», – сообщил первый заместитель Губернатора.

«Предприятия Лакинска готовы развиваться, однако вопросы развития предприятий и территорий, где они располагаются, необходимо рассматривать комплексно. Нужна и качественная инфраструктура для жизни», – подчеркнул Александр Разов.

Глава районной администрации сообщил, что в Министерство сельского хозяйства России уже направлена заявка по программе «Современный облик сельских территорий на 2022-2024 годы» на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Если в программу удастся войти, в первую очередь в Собинском районе будут реализованы несколько проектов по замене очистных сооружений. Это важно и для бизнеса, и для местных жителей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости