Новости

Александр Ремига: "Промышленный туризм будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Владимирской области"

Департамент экономического развития Владимирской области составляет реестр предприятий региона, заинтересованных в промышленном туризме. На сегодняшний день в список уже включены 14 компаний, представляющих ювелирное и стекольное производство, лёгкую промышленность, высокие технологии, производство продукции для детей.

Как отметил первый заместитель Губернатора Александр Ремига, разные форматы путешествий в России активно развиваются. Индустриальный туризм – одна ниш, которая может быть востребована.

«Развитие промышленного туризма будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, конкурентоспособности и продвижению локальных брендов и региональных товаров, созданию эффективной системы профориентации для школьников и студентов, привлечению к нам туристического потока. Большую часть индустриальных туристов может составлять молодёжь. Таким образом, мы сможем не только развивать туризм, но и популяризировать работу на предприятиях в регионе», – подчеркнул Александр Ремига.

Одним из пионеров промышленного туризма во Владимирской области стал ювелирный завод в Покрове. Предприятие устраивает экскурсии для всех желающих: школьников, студентов, российских и иностранных туристов. Новый вид услуг очень востребован. В конкурсе «Экспортёр года Владимирской области-2019» предприятие заняло II место в номинации «Сфера услуг».

Департамент экономического развития приглашает компании Владимирской области к участию в развитии промышленного туризма. Методические рекомендации по развитию индустриальных путешествий в регионах разработаны при участии Агентства стратегических инициатив. Ознакомиться с ними можно на сайте Центра поддержки экспорта. Дополнительные вопросы можно задать по телефону Департамента 8 (4922) 33-18-48.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости