Новости

Александр Ремига: на заводе "ОСВАР" в Вязниках благодаря нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" усовершенствовано производство ключевого продукта

2 декабря первый заместитель Губернатора Александр Ремига в рамках рабочей поездки в Вязниковский район посетил ПАО «ОСВАР» – одно из ведущих предприятий России по выпуску светотехники. Компания входит в состав крупнейшего объединения производителей автокомпонентов страны – АО «Объединённые автомобильные технологии», в которое входит 10 предприятий Владимирской, Пензенской, Рязанской, Самарской и Ульяновской областей.

«ОСВАР» является градообразующим предприятием для моногорода Вязники, успешно проводит работу по модернизации производства и освоению новых рынков сбыта продукции, активно участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«ПАО «ОСВАР» – один из примеров для других компаний, как эффективно использовать инструменты бережливого производства. В рамках нацпроекта обучено 60 управленцев, подготовлены 4 внутренних тренера из персонала, усовершенствовано производство ключевого продукта – задних фонарей, в результате чего время процесса сокращено почти в 4 раза, повышена производительность труда», – отметил вице-губернатор.

После знакомства с производством Александр Ремига провел на предприятии совещание по вопросам, оказывающим влияние на развитие машиностроительной отрасли во Владимирской области. В мероприятии участвовали председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению областной администрации Юлия Бабаева, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, генеральный директор ПАО «Освар» Александр Лосинский, а в режиме видеоконференцсвязи – представители других промышленных организаций.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости