Новости

Александр Ремига: "Мы сделаем всё, чтобы создать достойные условия для проведения яркого и незабываемого международного праздника - 1000-летия Суздаля"

3 октября в Суздале прошла 14-я в новейшей истории Евфросиньевская ярмарка, которая ведёт свою историю из XIX века. Этот праздник посетили первый заместитель Губернатора Александр Ремига, директор областного Департамента сельского хозяйства Константин Демидов и глава администрации Суздальского района Алексей Сараев.

Ежегодная ярмарка собирает на главной площади Суздаля лучших производителей сельскохозяйственной и сувенирной продукции. Как отметил Александр Ремига, она выполняет важную роль в сохранении исконно-суздальских промыслов и подчёркивает самобытность сельских территорий. Евфросиньевская ярмарка способствует повышению интереса и приобщению к народным промыслам и внутреннему туризму разных категорий населения.

«В 2024 году будет отмечаться 1000-летие основания Суздаля. Губернатором Владимиром Сипягиным и администрацией Владимирской области ведётся масштабная подготовка к юбилейной дате. Мы сделаем всё, чтобы создать достойные условия для проведения этого яркого и незабываемого международного праздника», – подчеркнул Александр Ремига.

Вице-губернатор подчеркнул, что при подготовке к празднованию будут учитываться и пожелания жителей Суздаля и Суздальского района. Отметим, что на сегодняшний день уже представлена стратегия развития города до 2030 года. Проект масштабного благоустройства разработали в «Дом.РФ» совместно с администрацией Суздаля и КБ «Стрелка». Стратегия включает в себя комплексное обновление города: сохранение памятников архитектуры, развитие общественных пространств, строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также создание единого дизайн-кода.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости