Новости

Альберт Русанен оставил детей без детских площадок и подвёл область под штраф

Владимирская область будет вынуждена вернуть в федеральный бюджет более 517 тыс. рублей из-за невыполнения благоустройства в 2018 году одной дворовой площадки в Лакинске и 2 общественных территорий – в посёлке Новый и в селе Новоалександрово Суздальского района.

Примечательно, что подрядчиком по всем этим недоделанным объектам выступает общество с ограниченной ответственностью «Агентство по размещению заказов», которое возглавляет Альберт Русанен, одновременно являющийся руководителем региональной общественной организации «ЖКХ-Контроль». Общая стоимость работ по этим трём контрактам превысила 6 млн рублей. Благоустройство необходимо было выполнить в течение 30 дней с даты заключения муниципального контракта (все они были заключены в сентябре 2018 года). Однако в итоге к оговоренному сроку работы в полном объёме исполнителем так и не были выполнены – во всех трёх случаях не установлены детские площадки.

По этой причине Владимирская область оказалась не выполнившей свои обязательства по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году и будет вынуждена уплатить штраф из областного бюджета в размере 517,1 тыс. рублей.

В настоящее время департамент ЖКХ областной администрации готовит письмо в Минстрой о рассмотрении возможности продления сроков выполнения показателей приоритетного проекта 2018 года до 1 сентября 2019 года.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости