Новости

Администрации области удалось стабилизировать работу владимирского автовокзала

19 ноября Губернатор Владимир Сипягин провёл открытое выездное совещание по вопросу финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Владимирский автовокзал». Глава региона лично контролирует работу по финансово-хозяйственному оздоровлению предприятия, в течение нескольких лет накопившего значительную задолженность перед перевозчиками и к 2019 году находившегося на грани закрытия. Совещания на эту тему проводятся им не реже одного раза в квартал.

В мероприятии приняли участие врио заместителя Губернатора Александр Байер, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства областной администрации Алексей Косилов, директор департамента имущественных и земельных отношений Павел Панфилов, другие представители областной администрации, и.о. директора ГУП «Владимирский автовокзал» Павел Левин.

«Государственное предприятие имеет большую социальную значимость, его ежегодный пассажиропоток составляет около 3 миллионов человек, поэтому мы стремимся сохранить Владимирский автовокзал и вывести его на конкурентный уровень. Мы обязаны обеспечить для людей качественные и доступные услуги общественного транспорта и в соответствии с поставленной Президентом России задачей содействовать укреплению связанности страны», – отметил Владимир Сипягин.

По поручению Губернатора департаментами транспорта и дорожного хозяйства и имущественных и земельных отношений разработана и реализуется стратегия финансово-хозяйственного оздоровления ГУПа, направленная на повышение эффективности работы Владимирского автовокзала и качества оказываемых им услуг.

2 июля 2019 года на Владимирском автовокзале проведена смена руководства – его возглавил Павел Левин. Приняты меры по сокращению административно-управленческого персонала, ликвидированы автоколонна и отдел общественного питания, приносившие в общей сложности около 15 млн рублей убытка в год. Сданы в аренду освободившиеся и пустующие помещения, что позволит предприятию получать дополнительный доход порядка 1 млн рублей в год. Благодаря принятым мерам ситуация в ГУПе стабилизирована.

«Есть положительная динамика, удалось блокировать рост задолженности перед автоперевозчиками и даже снизить её на 2 млн рублей. В настоящее время она составляет 18,8 млн рублей. Мы продолжаем целенаправленную работу по её сокращению», – доложил Губернатору Павел Левин.

Глава региона поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства изучить вопрос о потребностях пассажиров в электронных услугах автовокзала (электронная очередь, терминалы для покупки билетов). Востребованные у людей современные сервисы обязательно должны быть внедрены в практику, убеждён Владимир Сипягин.

С 1 января 2020 года Владимирский автовокзал переходит на новую систему взаиморасчётов с перевозчиками (плата за заезд), что позволит повысить эффективность деятельности предприятия. Кроме того, для дальнейшего финансово-хозяйственного оздоровления ГУПа администрацией области рассматриваются варианты оказания ему поддержки.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости