Новости

Администрация Владимирской области заключила соглашение с предприятиями - участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Администрация Владимирской области заключила соглашения о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с 18 предприятиями региона: заводом им. В.А. Дегтярёва, Муромским заводом трубопроводной арматуры, Муромским заводом ТрансПутьМаш, Юрьев-Польской ткацко-отделочной фабрикой «Авангард», Владимирским хлебокомбинатом, компаниями «Акрилан», «Бакулин Моторс Групп», «Баромембранная технология», «Дёке Хоум Системс», «Экспо Гласс», «Орион-Р», «Освар», «Зерно», «Полицелл», «Технокомф СТ», ВПО «Точмаш», НПО «Вояж», ЗАО «Муром».

Напомним, в этом году наша область в числе 15 регионов попала в первую волну реализации нацпроекта. Благодаря этому открылся доступ к специальным мерам поддержки предприятий: льготным займам до 300 млн рублей на 5 лет на техническое перевооружение под 1 процент годовых, экспортному акселератору для выхода на новые рынки сбыта. А предприятия, участвующие в региональной программе, могут воспользоваться адресной поддержкой в оптимизации производственных процессов и провести переобучение сотрудников по лучшим мировым методологиям повышения производительности труда.

В структуру нацпроекта входят федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Соглашения являются основой для совместной деятельности в рамках подготовки и реализации федеральных проектов. Согласно документам администрация Владимирской области обязуется оказывать методологическую, консультационную и информационную поддержку при разработке и реализации мероприятий нацпроекта, осуществлять оценку этой деятельности и по необходимости информировать Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

Предприятие в рамках соглашения в обязательном порядке создаёт рабочую группу по реализации федеральных проектов из числа своих специалистов и привлечённых экспертов, обеспечивает возможность обучения работников, а также разрабатывает, утверждает и реализует отдельные мероприятия, анализирует достижения целевых показателей федеральных проектов. Кроме того, предприятие обязуется делиться лучшими практиками по повышению производительности труда. Это необходимо для формирования типовых решений для предприятий, имеющих специфику по видам деятельности.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости