Новости

Администрация Владимирской области расставила точки над «i» в вопросах организации здравоохранения города Струнино

Администрация Владимирской области подтверждает: опасения местных жителей, связанные с выполнением поручения Президента России, напрасны и необоснованны. Восстановление нормальной работы учреждений здравоохранения города Струнино проходит в соответствии с графиками и при взаимодействии с общественностью.

Однако стоит признать, что работы проводятся на фоне явной политизации вопроса. Несмотря на то, что планы по дальнейшему развитию здравоохранения в Струнино были согласованы с Минздравом России и директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв провёл ряд встреч и дал несколько больших интервью, сохраняется недопонимание ситуации у некоторых представителей общественности.

Так, в Струнино женщина провела одиночный пикет, требуя открыть детский дневной, дерматовенерологический и психиатрический стационары. Местная жительница оказалась не в курсе, что детская поликлиника с дневным стационаром работает в её городе с января этого года и что в отремонтированном корпусе №4 Александровской районной больницы в Струнино готовится к открытию дерматовенерологическое отделение на 20 койко-мест в составе Областного кожно-венерологического диспансера.

На сегодняшний день в больничном городке Струнино отремонтированы корпуса №3 и №4, а также отделение неврологии в корпусе №1. До конца этого года будут реконструированы корпуса №1 и №2, ремонт ожидает и взрослую поликлинику.

Для организации эффективной и качественной работы современного психиатрического стационара в Струнино отсутствуют необходимые условия: здесь нет приёмного покоя, помещения и материальной базы для реабилитации и досуга пациентов, комнаты встреч с родственниками и многого другого. При этом в Струнинской поликлинике продолжает работать высококвалифицированный врач-психиатр.

На обновлённых площадях корпуса №3 на время своего ремонта разместится взрослая поликлиника, а после будет открыто отделение паллиативной помощи, предназначенное для улучшения качества жизни неизлечимых больных. Такие пациенты нуждаются в эффективной обезболивающей терапии, в профессиональном уходе и психологической помощи. О необходимости открытия такого учреждения уже не один год просят жители всех муниципалитетов области. И это объяснимо: онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы в нашей стране являются основными причинами смертности.

В первичном онкологическом отделении в Струнино будут организованы приём врача-онколога и прохождение курсов химиотерапии, что повысит доступность специализированной медицинской помощи для местных жителей.

В приложении к пресс-релизу – утверждённая Губернатором Владимиром Сипягиным «дорожная карта» по решению вопроса организации качественного здравоохранения в Струнино.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости