Новости

Администрация Владимирской области приняла меры к собственнику земельного участка в Петушинском районе, нарушившему запрет на строительство завода по переработке серы

В конце прошлого года администраций Владимирской области была рассмотрена жалоба жителей посёлка Болдино Петушинского района о незаконном строительстве завода по переработке серы для нужд шинной промышленности. Губернатор Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер-С» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством необходимых процедур.

В начале января врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов встретился с жителями Петушинского района, заверив их в том, что строительство может быть продолжено только после проведения всех проверок и публичных слушаний с населением.

15 января специалисты инспекции госстройнадзора провели проверку, в ходе которой был установлен факт самовольного строительства на земельном участке в посёлке Болдино: там были начаты работы по возведению двух капитальных сооружений. На момент проверки на объекте отсутствовали представители собственника, инженерно-технический персонал, рабочие.

В настоящее время собственник земельного участка приглашен в инспекцию госстройнадзора для составления протокола об административном правонарушении в области строительства. В свою очередь администрация Петушинского района подала в суд на владельца земельного участка, где ведётся незаконная стройка. Судебное заседание назначено на 4 марта. Сам собственник на связь с органом местного самоуправления не выходит. Администрация Владимирской области продолжает держать ситуацию на контроле.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости