Новости

Администрация Владимирской области поддерживает инвестиционную деятельность турецкой компании "Беко"

Администрация Владимирской области и ООО «Беко» заключили договор об условиях предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Компании, которая реализует одобренный инвестиционный проект в Киржачском районе, предоставлена господдержка в форме налоговых льгот. В частности, ставка по налогу на имущество организаций установлена ей в размере 1,5 процента, а по налогу на прибыль – 16 процентов. Объём инвестиций в форме капитальных вложений в проект превышает 876 млн рублей.

Согласно условиям договора компания обязуется сохранять численность работающих и объём производимой продукции в размере не менее 50 процентов от утверждённых в инвестиционном проекте. Региональная поддержка в виде пониженной ставки налога на имущество будет предоставляться до 2025 года, налога на прибыль – до 2023 года.

 

Справочно

Торговая марка «Беко» принадлежит крупнейшему турецкому концерну «Арчелик». Это третий по величине производитель бытовой техники в Европе и мировой бренд, который можно встретить в 130 странах.

В России техника «Беко» появилась в 1997 году. А в 2006 году в Киржаче был построен завод концерна. Ежесуточно во Владимирской области выпускается 3000 стиральных машин и 2000 холодильников. В общей сложности на предприятии работает более 1100 человек. Его продукция реализуется в России, Европе и странах СНГ.

Российское представительство «Беко» для поиска инновационных решений и обеспечения производства квалифицированными кадрами сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе с Владимирским государственным университетом.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости