Новости

Администрация Владимирской области и ПАО "Мегафон" договорились о совместных проектах по цифровизации региона

6 сентября подписано соглашение о взаимодействии в целях развития услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий во Владимирской области между администрацией 33-го региона и ПАО «МегаФон». Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор компании Геворк Вермишян. В мероприятии также приняли участие врио заместителя главы региона Аркадий Боцан-Харченко и представители ПАО «МегаФон».

Это соглашение будет способствовать сотрудничеству сторон, ориентированному на дополнительные инвестиции в инфраструктурные проекты связи, на повышение эффективности управления городами области, на привлечение в бюджеты различных уровней дополнительных доходов от реализации проектов фото- и видеофиксации, массогабаритного контроля, на создание дополнительных рабочих мест.

«Это соглашение придаст новый импульс развитию услуг связи и информационно-телекоммуникационных технологий во Владимирской области. У компании есть новые подходы и технологии, которые позволят в ближайшие годы решить проблему с покрытием связью всей территории региона. Это крайне важно для наших граждан и бизнеса», – уверен Владимир Сипягин.

В 2019 – 2021 годах «МегаФон» намерен вкладывать инвестиции в цифровизацию экономики и развитие цифровой инфраструктуры Владимирской области для повышения качества и расширения охвата новых населённых пунктов услугами сотовой связи и широкополосного доступа в интернет на базе мобильных цифровых технологий стандартов UMTS, GSM и LTE. Кроме того, представители компании будут принимать участие в реализации просветительских и образовательных социальных проектов в нашем регионе.

Со своей стороны администрация Владимирской области окажет компании содействие во взаимодействии с органами местного самоуправления по вопросам предоставления инфраструктуры для размещения оборудования связи и коммуникаций.

«Для нас подписание соглашения – это большая честь и ответственность. Мы вместе с руководством региона обязательно найдём решения для граждан, и в перспективе компания «МегаФон» представит очень интересные цифровые решения. Мы затрагиваем широкий спектр вопросов, который не ограничивается исключительно классическими услугами. Это технологии искусственного интеллекта, социальные проекты, продукты для управления и аналитики городской инфраструктуры, туристических потоков», – поделился планами Геворк Вермишян.

Владимир Сипягин отметил, что в центральном офисе «МегаФона» ему презентовали проекты, которые могут быть внедрены во Владимирской области. Речь в частности идёт о проектах в сфере туризма и ЖКХ. «Новые технологии помогают анализировать ситуацию в той или иной сфере и на основе этого анализа успешно внедрять проекты в социально-экономическую сферу региона. Сейчас мы обсуждаем серьёзные проекты, которые сможем в ближайшем будущем реализовать во Владимирской области», – резюмировал Губернатор.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости