Новости

Администрация Владимирской области и белорусская строительная компания "МАПИД" намерены расширять сотрудничество

24 декабря Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с генеральным директором ОАО «МАПИД» Николаем Милошевским и представителем этой белорусской компании в России Павлом Тишевичем. В общении также приняли участие врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Денис Давыдов, представители других структурных подразделений администрации Владимирской области.

Стороны обсудили возможность участия белорусской компании в строительстве объектов социальной инфраструктуры во Владимирской области. У неё уже есть опыт успешного сотрудничества с рядом российских регионов.

Фундаментом для этой работы стало Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Правительством Республики Беларусь. Оно было заключено по итогам встречи Губернатора Владимиром Сипягина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко, состоявшейся в ходе Петербургского международного экономического форума в июне текущего года.

«Компания «МАПИД» – одно из старейших строительных предприятий Белоруссии. Мы качественно строим социально важные объекты за свой счёт «под ключ». Всего за 30 дней осуществляем монтаж дома, ещё за 60-80 – полную отделку помещений, устанавливаем всю необходимую сантехнику, приборы учёта воды и энергии. В числе основных принципов компании – применение ресурсо- и энергосберегающих решений, позволяющих в будущем минимизировать расходы на отопление и содержание дома. Тот же принцип применяется и при строительстве других социальных объектов, например, детских садов, школ, больниц», – сообщил Павел Тишевич.

Напомним, в этом году при участии белорусской компании «МАПИД» построена школа на 1000 мест в Собинке – одна из лучших во Владимирской области.

«В добросовестности и качестве работы белорусов сомнений не возникает. Мы готовы продолжать сотрудничество с вами и дальше, открыты к диалогу, обсуждению совместных планов и проектов. Всё, что связано с улучшением жизни во Владимирской области, нами всегда приветствуется и поддерживается», – отметил Владимир Сипягин.

Глава региона поручил создать рабочую группу из представителей профильных департаментов областной администрации и белорусской компании «МАПИД» для проработки вопросов совместного строительства в регионе школ, детских садов и медицинских объектов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости