Новости

26-27 февраля в Петушинском районе прошёл турнир по традиционной экипажной езде "Владимирский тракт"

В числе почётных гостей участников соревнований приветствовал и.о. Губернатора Александр Ремига.

 

XV турнир «Владимирский тракт. Путешествие по Покровскому краю» проводился исключительно для русских троек. На площадке агротуристического комплекса «Богдарня» в деревне Крутово Петушинского района собрались команды из разных регионов России, в том числе – из Владимирской области. В конных состязаниях приняли участие разные тройки: спортивные, парадные, орловские, русские и вятские.

В первый день соревнований состоялся тест по фигурной езде – демонстрация стиля и искусства управления тройкой. Правила и методика оценки разработаны Обществом любителей экипажной езды по международным стандартам. Тесты на управляемость без экстрима на закрытых площадках дают возможность значительно расширить диапазон участников, так как в равные условия поставлены и призовые профессиональные тройки, и парадные, и рабочие. Допускаются все виды экипажей с обязательным условием – конник за вожжами должен быть профессионалом.

Второй день турнира был посвящён паркуру, или преодолению препятствий. Тройки выполняли объезды углов, проезды через ворота, мосты, арки и верстовые столбы.

По итогам двух дисциплин c приличным отрывом первое место турнира «Владимирский тракт – 2021» взяла русская тройка вороных орловских рысаков под управлением Василия Минчева, представлявшая Владимирскую область и АТК «Богдарня». Серебро – у столичного конно-спортивного клуба «Золотая Подкова» под управлением Алексея Иванова. Третье место заняла команда «Каретной мастерской Дятловых» с тройкой соловых белорусских упряжных под руководством Александра Дятлова из Московской области.

Призовой фонд турнира был предоставлен семьей Кописки. Расходы по размещению людей и лошадей взяла на себя принимающая сторона. Все участник получили медали – поддужные колокольчики с эмблемой «Владимирского тракта» и проекта «Покровский край», отлитые мастерами из «Вольгинского колокольца».

Роскошные деревянные сани – специальный приз, предоставленный «Каретной мастерской Елены и Александра Дятловых», – получил Алексей Иванов по итогам оценки стиля езды, подбора и подачи лошадей, соответствия упряжи, экипажа, одежды всей команды.

За искусный паркур Василий Минчев и Алексей Иванов получили специальный денежный приз Ассоциации «Росплемконзавод». Кроме того, за реализацию проекта «Владимирский тракт» благодарственные письма Ассоциации вручены Джону и Нине Кописки и Марине Великановой.

Площадку фестиваля русских троек «Владимирский тракт» посетил главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Кроме того, свои гостеприимные двери распахнула «Сырмарка» – одно из ключевых гастрономических событий региона.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости