Новости

24 июня во Владимирской области раздался «Звон Победы»

Патриотическую акцию в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, личным участием поддержал Губернатор Владимир Сипягин.

На 24 июня перенесены праздничные мероприятия в честь Дня Победы. В частности, в столице России сегодня прошёл парад Победы. В связи с действующим режимом повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в ряде регионов было решено отметить праздник в других форматах, тем не менее так же широко и торжественно.

Владимирская область охотно поддержала ряд масштабных всероссийских акций. Одна из них – «Звон Победы». Ровно в полдень по всей стране раздался символичный сигнальный гудок личного, общественного и грузового транспорта, поездов, кораблей, фабрик, заводов и шахт. А в небо были выпущены живые голуби в честь мира, достигнутого ценой миллионов жизней.

Глава региона Владимир Сипягин и ряд его заместителей приняли участие в этом памятном мероприятии на площадке перед зданием областной администрации, где специально по этому случаю выстроились ряды спецтехники и личного автотранспорта. К слову, организаторы этого яркого события задействовали исключительно резервные машины, поэтому на работе ведомств их участие в акции не отразилось. Кроме того, при проведении мероприятия строго соблюдались предписания главного санитарного врача области. Во избежание массового скопления людей на площадке перед «белым домом» к участию в акции были приглашены только автомобилисты.

«Участие жителей Владимирской области во всероссийской акции «Звон Победы», доступной для нас на первом этапе снятия ограничений, связанных с эпидемией COVID-19, – знак нашей солидарности со всей Россией, которая сегодня отмечает 75-годовщину исторического парада на Красной площади. Мы провели автофлешмоб в честь поколения героев, которые отстояли нашу Родину от нацистских захватчиков в Великую Отечественную войну», – отметил Губернатор.

Сегодня во всех территориях 33-го региона – на улицах и в онлайн-пространстве – проходит множество интересных акций, призванных укрепить народную память о подвиге советских граждан в годы Великой Отечественной войны, выразить благодарность ветеранам, провозгласить важность мира для всей планеты. Из громкоговорителей и автомобилей в рамках акции «Победный марш» доносятся звуки оркестра. Во дворах звучат песни военных лет и стихи участников акции «30 дней до Победы». Учреждения культуры региона при поддержке Российского движения школьников включились в акцию «Я рисую мелом», в ходе которой ребята вместе с родителями украшают рисунками дворы, улицы и мостовые. У жителей Владимирской области нашёл отклик всероссийский флешмоб «Голубь мира»: все желающие смогли изготовить фигурки самого узнаваемого символа мирной жизни и разместить его на специально организованных городских зонах памяти.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости