Новости

184 нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи получат новые квартиры благодаря поддержке областной администрации

Администрация Владимирской области уделяет большое внимание вопросам улучшения качества жизни граждан, проживающих в регионе. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в области реализуются проект «Жильё», направленный на увеличение объёмов жилищного строительства, и программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области», которая направлена на поддержку муниципальных образований в исполнении их полномочий по обеспечению жильём граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2020 году при поддержке областной администрации в рамках этой госпрограммы приобретены 184 квартиры в новостройках Мурома, Александровского, Вязниковского, Ковровского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского и Суздальского районов, в результате муниципальный жилищный фонд увеличен на 8 тысяч квадратных метров. Семьи, стоящие на учёте как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат ключи от новых квартир в преддверии и начале 2021 года.

С 2014 года во Владимирской области построено уже более 70 социальных домов. Обеспечено жильём 1360 граждан, стоявших на учёте в муниципальных очередях.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости