Новости

100 инвестиционных проектов во Владимирской области - до 2024 года

Владимирская область представила в Министерстве экономического развития России инвестиционный план до 2024 года. В нём более 100 различных реальных проектов. Об этом 30 января врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов сообщил на совещании, посвящённым планам инвестиционного блока администрации Владимирской области и органов местного самоуправления на 2020 год. В мероприятии участвовали директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности обладминистрации Денис Давыдов, гендиректор АО «Корпорация развития Владимирской области» Дмитрий Аксёнов, представители ведущих банков, Владмирского госуниверситета, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций региона.

Главное, что было сделано в 2019 году, уверен Максим Брусенцов, – это внесение целого ряда поправок в областное инвестиционное законодательство, которые создадут максимально благоприятные условия для инвесторов.

«Для признания проекта масштабным предлагается снизить порог капитальных вложений с 500 млн рублей до 20 млн. Количество создаваемых в рамках проекта рабочих мест сократить с 50 до 10. Ведётся работа над корректировкой областного закона о залоговом фонде. Сейчас госимущество, переданное в залоговый фонд региона, может использоваться для обеспечения банковских кредитов. Ранее такой инструмент был доступен только для проектов в сфере АПК. Сейчас мы планируем его распространить на любые инвестиционные проекты. Вносятся также изменения и в закон о госгарантиях, – сообщил Максим Брусенцов. – В ближайшее время эти изменения будут рассмотрены Законодательным Собранием».

Денис Давыдов рассказал о созданных в регионе индустриальных парках, которые активно пользуются господдержкой. Передовой проект – индустриальный парк в Камешково (город объявлен территорией опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР). Здесь предпринимателям предлагают комфортные условия для ведения бизнеса: налоговые льготы, поддержку со стороны государства по лизингам, кредитам и прочим услугам.

«Площадь индустриального парка – 93,8 га, она будет расширяться. У нас уже есть 7 инвесторов, которые в настоящее время в Камешково выбирают земельные участки для своего бизнеса, три инвестора уже входят в ТОСЭР, – подчеркнул Максим Брусенцов. – Там же будет возведён административно-производственный корпус, где разместятся будущие резиденты индустриального парка».

Помощь бизнесменам оказывает и Корпорация развития Владимирской области. Это работа с инвесторами в режиме одного окна, реализация собственных и партнёрских проектов, строительные и государственно-частные проекты, долгосрочные проекты. На сегодняшний день 4 проекта находятся в работе, ещё 4 – в перспективе. Один из них – участие в строительстве производственных помещений для резидентов индустриального парка в Камешково. Он должен быть сдан в этом году. Вся полная информация о работе корпорации на сайте krvo33.ru.

Обсуждение инвестиционного развития региона на ближайшие четыре года ведётся с главами муниципальных образований. Предложений администрация области ждёт и от банков и общественных организаций.

«Самая главная задача, которую должен решить инвестиционный план развития – это увеличение численности населения региона. Этому будет способствовать создание комфортных условий для бизнеса, новых рабочих мест, комфортных мест для жизни, чтобы люди хотели здесь жить и работать», – подытожил Максим Брусенцов.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости