Новости

1 сентября Петушинская гимназия стала одной из площадок Всероссийского открытого урока, который прошёл в режиме видеоконференции

В ходе мероприятия Президент России Владимир Путин поздравил учащихся с Днём знаний и попросил школьников соблюдать коронавирусные ограничения.

В этом году открытый урок под названием «Помнить – значит знать» посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для проведения общероссийского мероприятия были отобраны восемь школ страны.

Губернатор Владимир Сипягин уверен, что Гимназия №17 в Петушках справедливо оказалась в этом списке: «Это право заслужено одиннадцатью поколениями участников школьной группы «Поиск». Юные поисковики под руководством бессменного руководителя Галины Саломатиной за 35 лет работы нашли родных 69 из 123 воинов, умерших от ран и тяжёлых болезней в годы Великой Отечественной войны в госпитале в 30 километрах от Петушков. Низкий поклон Галине Афанасьевне и всем её единомышленникам за такую нужную работу, за бережное сохранение памяти о людях, которые спасли нашу страну от фашистских захватчиков. От души поздравляю коллектив учреждения и учащихся с этим событием!»

О поисковой работе и о благоустройстве воинского мемориала у деревни Рощино в этом году на одном из конкурсов Российского движения школьников рассказал старшеклассник Петушинской гимназии Олег Поликарпов. Проектная работа настолько заинтересовала организаторов, что была рекомендована для отдельного рассмотрения в рамках Всероссийского открытого урока.

Обращаясь ко всем участникам онлайн-урока, Владимир Путин особо подчеркнул, что сегодня в стремительно меняющемся мире особенно важно сохранять незыблемые, фундаментальные ценности и надёжные жизненные ориентиры. Прежде всего, это история нашей великой страны, которая дала всему миру огромную плеяду блистательных имён, это уважение к памяти о наших предках и плодах их созидательного труда на родной земле. «Всё это и есть наше Отечество», – отметил глава государства.

Президент констатировал, что в эти дни после вынужденного пятимесячного перерыва российская система образования возвращается к привычной работе и к живому общению. При этом отметил, что некоторые ограничения, связанные с коронавирусом, всё же остаются, и попросил всех участников образовательного процесса неукоснительно их соблюдать.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости