Новости

"МыВместе": к работе волонтёрского центра подключились представители региональных отделений политических партий

Сторонники политических партий готовы оказывать адресную помощь нуждающимся гражданам в связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции во Владимирской области.

6 апреля заместитель Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл встречу с лидерами региональных отделений парламентских политических партий ЛДПР и КПРФ, а также Общественной палаты Владимирской области на предмет включения организаций в оказание помощи гражданам в период пандемии коронавируса. В мероприятии также приняли участие представители структурных подразделений областной администрации.

«Сторонники партии не могут оставаться в стороне в такое непростое для страны и региона время, поэтому было решено включиться в работу волонтёрского центра и оказывать всяческую поддержку людям, оказавшимся в трудном положении», — отметил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко.

В рамках встречи председатель комитета по молодёжной политике Алексей Виноградов подробно рассказал о работе регионального штаба волонтёров, созданного в рамках общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Он особо подчеркнул, что во избежание мошеннических действий каждому добровольцу присваивается свой номер и выдаётся бейдж, по которому можно легко определить волонтёра.

«Очень важно, чтобы волонтёры от партий прошли регистрацию. Делается это очень быстро и оперативно. В комитет по молодёжной политике необходимо прислать данные человека, желающего присоединиться к акции помощи, и он будет занесён в общую базу добровольцев. Он также должен пройти инструктаж, как вести себя до и после посещения нуждающегося в помощи», - сообщил Алексей Виноградов.

Представители политпартий предложили также оказывать адресную помощь семьям с детьми-инвалидами, многодетным и малообеспеченным семьям. Им будут доставлены бесплатные продуктовые наборы на сумму 1 тысяча рублей каждый.

Кроме того, помощь со стороны политических организаций придёт и в медицинские учреждения: в ближайшее время они поставят в больницы дезинфицирующие средства.

«Мы благодарны представителям политических партий за включение в работу. Со своей стороны администрация Владимирской области готова оказать вам помощь и поддержку: предоставить данные по нуждающимся в помощи, особенно это касается одиноко проживающих пенсионеров, дать необходимые разъяснения. Уверен, вместе мы сможем охватить большой круг жителей и помочь им спокойно пережить эти дни в режиме самоизоляции», - подчеркнул директор Департамента региональной политики Денис Лякишев.

 

Справочно

Заявки на помощь во Владимирской области принимаются по телефонам:

- социальные службы принимают звонки на единый социальный телефон (4922) 36-28-33 или 8-800-450-01-21;

- волонтёрский штаб - по телефонам 112 или 8-800-200-34-11.

Чтобы стать волонтёром необходимо оставить заявку на сайте мывместе2020.рф или зарегистрироваться по телефону 8 (800) 200-01-12. Добровольцами могут стать граждане от 18 до 50 лет, без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости